りんご酵素の絞りかすで焼肉のたれ レシピ・作り方

りんご酵素の絞りかすで焼肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
りんご酵素の絞りかすを活用して作ります。ミキサーがあれば楽に作れます。

材料(300cc人分)

作り方

  1. 1 りんご酵素(レシピID:1560011495)の絞りかすの方を使います。ない場合はりんご1個分をすりおろして使っても大丈夫です。
  2. 2 りんご酵素の絞りかす、玉ねぎ、にんにく、しょうゆ、酒、ごま油、酢をミキサーに入れてまぜる。
  3. 3 ミキサーのない場合はりんご酵素の絞りかすを細かく切って、玉ねぎとにんにくはすりおろして他の材料と混ぜます。
  4. 4 混ぜ終わったものを鍋に入れて一煮立ちさせる。最後にごまを入れて、瓶などに移したら完成です。

きっかけ

りんご酵素を毎年作り、いろいろな料理に使っています。自然な甘さで家族に喜ぶ料理になります。

おいしくなるコツ

甘さがもっと欲しい場合は砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1560011582
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれりんご
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る