材料(4人分)
- ごぼう
- 太めの1本
- 金時人参
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は皮をむき、細切りにしてごま油をひいたフライパンにいれます。
-
- 2
- 中火くらいで5分程度炒めた後、めんつゆとみりんを入れ、汁がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは変色しやすいので、切ったらすぐに炒めること。すぐに炒めることができない場合はごぼうだけ切って水にさらすと良いです。
きっかけ
金時人参が余り、使い道に困ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません