金時人参できんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
正月料理用に買って、余りがちな金時人参。普通の人参と同じように料理に使えます。いつもと違う彩りで良いですよ。

材料(4人分)

ごぼう
太めの1本
金時人参
1本
めんつゆ
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は皮をむき、細切りにしてごま油をひいたフライパンにいれます。
  2. 2
    中火くらいで5分程度炒めた後、めんつゆとみりんを入れ、汁がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは変色しやすいので、切ったらすぐに炒めること。すぐに炒めることができない場合はごぼうだけ切って水にさらすと良いです。

きっかけ

金時人参が余り、使い道に困ったため。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする