金時人参できんぴらごぼう レシピ・作り方

金時人参できんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
正月料理用に買って、余りがちな金時人参。普通の人参と同じように料理に使えます。いつもと違う彩りで良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は皮をむき、細切りにしてごま油をひいたフライパンにいれます。
  2. 2 中火くらいで5分程度炒めた後、めんつゆとみりんを入れ、汁がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

金時人参が余り、使い道に困ったため。

おいしくなるコツ

ごぼうは変色しやすいので、切ったらすぐに炒めること。すぐに炒めることができない場合はごぼうだけ切って水にさらすと良いです。

  • レシピID:1560011555
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る