アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もちチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
お正月のお餅の消費に!

材料(2人分)

切り餅
3枚
白菜
葉1枚
人参
3センチ
大根
3センチ
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
少々
ピザ用チーズ
20〜30g
ちりめんじゃこ
大さじ3
しょうゆまたはポン酢しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切り、白菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンに野菜を並べ、ごま油と鶏ガラスープの素を混ぜたものをかけ、薄く小さく切ったもちを並べる
  3. 3
    フライパンに火をかけ、もちが少し柔らかくなったらじゃことチーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり
  4. 4
    しょうゆかポン酢しょうゆをかけてお召し上がりください

きっかけ

もちが余ったから

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする