子供も大好き☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種とワタを取る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジ500Wで2分チンする。玉ねぎの粗熱が取れたら、豚挽き肉、パン粉、卵を加えて混ぜて、タネを作る。
- 3 ①のピーマンに薄力粉を振る。
- 4 薄力粉を振ったピーマンに②のタネを詰める。
- 5 油を引き熱したフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べていく。
- 6 焼き色が付いたら、ピーマンをひっくり返し、蓋をして10分程度蒸し焼きにして完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません