基本のぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは一口大(切り身で4等分程度)、大根は2センチ幅に切り分ける。
(いちょう切りにしてますが、乱切りや半月切りでも大丈夫です) -
2
大根はレンジで600w2分加熱する。
ぶりは塩をふって5分置き、流水で流す。 - 3 ☆を鍋に入れて煮立たせる。
- 4 ぶりと大根を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、20分煮る。
- 5 一度確認し、ぶりと大根に色が染みるまで追加で加熱する。
- 6 完成♪
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません