木綿豆腐でヘルシー!3色そぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 80g
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 10g
- ご飯
- お茶碗2杯弱
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 1cm程度
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで木綿豆腐を包み水切りをする。
-
- 2
- 卵に砂糖小さじ1を入れて溶き、サラダ油を引いて熱したフライパンで炒り卵を作る。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草をレンジで1分チンする。
-
- 4
- 水を切った木綿豆腐をフライパンで炒り、☆の調味料全てを加えて全体に味がしみるように炒める。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、卵、ほうれん草、そぼろを3色に盛り付けたら完成!!
きっかけ
挽き肉が無かったのですがそぼろ丼を食べたくて考えました!
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