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木綿豆腐でヘルシー!3色そぼろ丼☆ レシピ・作り方

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あんなdir
木綿豆腐で作るのでヘルシーな節約メニューです!お弁当などに是非( ^ω^ )

材料(1人分)

木綿豆腐
80g
1個
冷凍ほうれん草
10g
ご飯
お茶碗2杯弱
砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
☆醤油
小さじ2
☆生姜チューブ
1cm程度
☆砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで木綿豆腐を包み水切りをする。
  2. 2
    卵に砂糖小さじ1を入れて溶き、サラダ油を引いて熱したフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    冷凍ほうれん草をレンジで1分チンする。
  4. 4
    水を切った木綿豆腐をフライパンで炒り、☆の調味料全てを加えて全体に味がしみるように炒める。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、卵、ほうれん草、そぼろを3色に盛り付けたら完成!!

きっかけ

挽き肉が無かったのですがそぼろ丼を食べたくて考えました!

公開日:2018/10/04

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼木綿豆腐

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