木綿豆腐でヘルシー!3色そぼろ丼☆ レシピ・作り方

木綿豆腐でヘルシー!3色そぼろ丼☆
  • 約15分
  • 100円以下
あんなdir
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木綿豆腐で作るのでヘルシーな節約メニューです!お弁当などに是非( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 80g
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • ご飯 お茶碗2杯弱
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 1cm程度
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで木綿豆腐を包み水切りをする。
  2. 2 卵に砂糖小さじ1を入れて溶き、サラダ油を引いて熱したフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 冷凍ほうれん草をレンジで1分チンする。
  4. 4 水を切った木綿豆腐をフライパンで炒り、☆の調味料全てを加えて全体に味がしみるように炒める。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、卵、ほうれん草、そぼろを3色に盛り付けたら完成!!

きっかけ

挽き肉が無かったのですがそぼろ丼を食べたくて考えました!

  • レシピID:1560011345
  • 公開日:2018/10/04
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼木綿豆腐
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