簡単美味しい!カボチャの煮付け レシピ・作り方

簡単美味しい!カボチャの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
あんなdir
あんなdir
みりんが切れてしまっていたのですが、少ない調味料で簡単に美味しくできました☆

材料(3人分)

  • カボチャ 300g〜400g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鍋にカボチャを入れた時に浸るくらい

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にカットする。(固くて切りにくい場合は、ラップに包んでレンジで1分チンすると切りやすくなります!)
  2. 2 カボチャを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱火にし、調味料を入れ、煮詰めて完成!(弱火でコトコト煮ると煮崩れ防止になります!)

きっかけ

美味しそうなカボチャを購入したので、定番の煮付けを作りました!

  • レシピID:1560011248
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る