【糖質オフ】ささみのシソ梅☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
ダイエット中の強い味方♡

材料(1人分)

ささみ
3枚
シソ
3枚
チューブ梅
適量
塩コショウ
少々
プチトマト
3個
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・ささみのスジを取る。
  2. 2
    ・縦半分、それを更に半分位にカット。
  3. 3
    ・油をしいて熱したフライパンに、ささみを入れ塩コショウをして両面焼き色を付ける。
    ※中火寄りの弱火で、片面2〜3分程度。
  4. 4
    ・適度に転がしながら、両面焼き目が付いたらOK。
    ※塩コショウは控えめでOK。
    チューブ梅が塩分が強いので。
  5. 5
    ・シソ×2枚は千切りにする。
    1枚はそのままで。
  6. 6
    ・盛り付け。
    ささみ、千切りシソ、チューブ梅、の順に盛る。
    1枚そのままのシソは飾りに♪
    その上にプチトマトを乗せると色が映えてきれいです♡
    完了♪

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめで、梅シソの味を楽しんでください♡

きっかけ

串焼きの好きなメニューを簡単作りたかったから。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質低カロリー主食しそ・大葉

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