材料(1人分)
- ささみ
- 3枚
- シソ
- 3枚
- チューブ梅
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- プチトマト
- 3個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ・ささみのスジを取る。
-
- 2
-
- ・縦半分、それを更に半分位にカット。
-
- 3
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- ・油をしいて熱したフライパンに、ささみを入れ塩コショウをして両面焼き色を付ける。
※中火寄りの弱火で、片面2〜3分程度。
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- 4
-
- ・適度に転がしながら、両面焼き目が付いたらOK。
※塩コショウは控えめでOK。
チューブ梅が塩分が強いので。
-
- 5
-
- ・シソ×2枚は千切りにする。
1枚はそのままで。
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- 6
-
- ・盛り付け。
ささみ、千切りシソ、チューブ梅、の順に盛る。
1枚そのままのシソは飾りに♪
その上にプチトマトを乗せると色が映えてきれいです♡
完了♪
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで、梅シソの味を楽しんでください♡
きっかけ
串焼きの好きなメニューを簡単作りたかったから。
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