苦味ナシ!ピーマンたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、大葉をみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、切った玉ねぎ、大葉、ピーマン、卵、パン粉、牛乳、ナツメグを加え、よくこねる。
-
- 3
- 出来たタネを4等分し、丸める。
-
- 4
- 手で叩きつけるようにして、空気を抜き、円盤形に成形する。
-
- 5
- 油を引いたフライパンに置き、中央を窪ませ、蓋をする。
-
- 6
- 中火で4分程焼いたら、裏返し、更に3分程焼く。
-
- 7
- 竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら、火が通っているので、皿に盛り付け、出来上がり!
-
- 8
- お好みで、おろしソースなどで食べてください!
おいしくなるコツ
大葉を加えると、サッパリして、食べやすいです!
きっかけ
ピーマン消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません