苦味ナシ!ピーマンたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

苦味ナシ!ピーマンたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ピーマン嫌いなお子さんでもみじん切りで、気にならないと思います!大葉を加えると大葉の味でピーマンは全く感じません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、大葉をみじん切りする。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、切った玉ねぎ、大葉、ピーマン、卵、パン粉、牛乳、ナツメグを加え、よくこねる。
  3. 3 出来たタネを4等分し、丸める。
  4. 4 手で叩きつけるようにして、空気を抜き、円盤形に成形する。
  5. 5 油を引いたフライパンに置き、中央を窪ませ、蓋をする。
  6. 6 中火で4分程焼いたら、裏返し、更に3分程焼く。
  7. 7 竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら、火が通っているので、皿に盛り付け、出来上がり!
  8. 8 お好みで、おろしソースなどで食べてください!

きっかけ

ピーマン消費に♪

おいしくなるコツ

大葉を加えると、サッパリして、食べやすいです!

  • レシピID:1560011208
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理メイン料理合い挽き肉その他のハンバーグ
関連キーワード
パーティ クリスマス 苦手克服 お弁当
料理名
ハンバーグ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る