苦味ナシ!ピーマンたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、大葉をみじん切りする。
- 2 ボウルに合い挽き肉、切った玉ねぎ、大葉、ピーマン、卵、パン粉、牛乳、ナツメグを加え、よくこねる。
- 3 出来たタネを4等分し、丸める。
- 4 手で叩きつけるようにして、空気を抜き、円盤形に成形する。
- 5 油を引いたフライパンに置き、中央を窪ませ、蓋をする。
- 6 中火で4分程焼いたら、裏返し、更に3分程焼く。
- 7 竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら、火が通っているので、皿に盛り付け、出来上がり!
- 8 お好みで、おろしソースなどで食べてください!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません