揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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singarimake
鶏ムネ肉を使った揚げない唐揚げの紹介です。オーブンで焼き上げるので、油を使わないヘルシーレシピになります。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
300~400g
溶き卵
1個分
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
じゃがいも
1個
人参
1本
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    付け合わせのじゃがいも・人参はくし型にカットしてフライパンで焼いておきます。
  2. 2
    鶏ムネ肉は、ぶ厚い部分を開いてぶつ切りにしていき、すりおろしたニンニクとしょうが、溶き卵、酒・醤油・塩コショウをしてよく揉み込み、片栗粉と小麦粉を加えます。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷いて、その上に鶏ムネ肉を並べて行きます。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで7.8分間焼いて、ひっくり返して約5分間加熱していきます。最後に付け合わせと一緒に皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れると綺麗に仕上がります。

きっかけ

油を使用するのが嫌なので、オーブンで仕上げてみ案下。

公開日:2018/08/13

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉生姜(新生姜)

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