材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 300~400g
- 溶き卵
- 1個分
- しょうが
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 付け合わせのじゃがいも・人参はくし型にカットしてフライパンで焼いておきます。
-
- 2
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- 鶏ムネ肉は、ぶ厚い部分を開いてぶつ切りにしていき、すりおろしたニンニクとしょうが、溶き卵、酒・醤油・塩コショウをしてよく揉み込み、片栗粉と小麦粉を加えます。
-
- 3
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- 天板にクッキングシートを敷いて、その上に鶏ムネ肉を並べて行きます。
-
- 4
-
- 200℃に予熱したオーブンで7.8分間焼いて、ひっくり返して約5分間加熱していきます。最後に付け合わせと一緒に皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れると綺麗に仕上がります。
きっかけ
油を使用するのが嫌なので、オーブンで仕上げてみ案下。
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