揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 付け合わせのじゃがいも・人参はくし型にカットしてフライパンで焼いておきます。
- 2 鶏ムネ肉は、ぶ厚い部分を開いてぶつ切りにしていき、すりおろしたニンニクとしょうが、溶き卵、酒・醤油・塩コショウをしてよく揉み込み、片栗粉と小麦粉を加えます。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて、その上に鶏ムネ肉を並べて行きます。
- 4 200℃に予熱したオーブンで7.8分間焼いて、ひっくり返して約5分間加熱していきます。最後に付け合わせと一緒に皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません