フライパンde簡単おつまみ☆なすチーズ レシピ・作り方

フライパンde簡単おつまみ☆なすチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
チーズがとろーり☆なすとチーズの相性バッチリなおつまみです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを1cm幅くらいの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスし、ソーセージは、斜め切りで4等分にする。
  3. 3 油を多めに引いたフライパンで、水気を切ったなす、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
  4. 4 なすがやわらかくなったら、ケチャップ、牛乳、コンソメを加え、炒め合わせる。
  5. 5 火加減を弱火にし、とろけるチーズを乗せ、蓋をする。
  6. 6 チーズが溶けたら、出来上がり!

きっかけ

おつまみにあと1品、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせたら、フライパンの蓋をして、チーズを溶かすことです!

  • レシピID:1560011192
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質その他のグラタン
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 糖質オフ フライパンひとつ
料理名
なすグラタン
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る