フライパンde簡単おつまみ☆なすチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを1cm幅くらいの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 玉ねぎは、薄くスライスし、ソーセージは、斜め切りで4等分にする。
- 3 油を多めに引いたフライパンで、水気を切ったなす、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
- 4 なすがやわらかくなったら、ケチャップ、牛乳、コンソメを加え、炒め合わせる。
- 5 火加減を弱火にし、とろけるチーズを乗せ、蓋をする。
- 6 チーズが溶けたら、出来上がり!
きっかけ
おつまみにあと1品、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせたら、フライパンの蓋をして、チーズを溶かすことです!
- レシピID:1560011192
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 料理名
- なすグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません