さつまいもと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko.tc
簡単で美味しい!

材料(2人分)

さつまいも
中1本
にんじん
1/3本
スナップエンドウ
5本
豚肉(薄切り肉)
100g
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを適当な大きさに切って、水にさらしておく。
    人参を薄切りで切り、スナップエンドウは半分に切る。
  2. 2
    豚肉を1口サイズに切る。
  3. 3
    さつまいも・にんじん・スナップエンドウを電子レンジで加熱する。(600wで3〜4分くらい)
  4. 4
    ☆の調味料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら、野菜を入れる。
  6. 6
    ☆の調味料を入れて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

さつまいも大好きなんだ子供のために!

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理にんじんスナップえんどう肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする