ランチに♪海老と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方

ランチに♪海老と夏野菜のアラビアータ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
休日のランチに簡単で見栄えのいいパスタは、いかがですか?夏野菜の美味しい季節に、是非作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして、水にさらし、アク抜きする。
  2. 2 ミニトマトといんげんは、二等分に切る。
  3. 3 たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でておく。
  4. 4 その間に、フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを中火で炒める。
  5. 5 ニンニクの香りがしたら、なす、トマト、いんげん、スライスしたソーセージ、むきエビを入れ、炒める。
  6. 6 トマトを崩すように炒めたら、トマトケチャップ、一味唐辛子、醤油、スパゲッティーの茹で汁を加える。
  7. 7 大葉を千切りにし、加えたら、生クリームを回しかけかる。
  8. 8 茹であがったスパゲッティーをサッと絡めて、出来上がり!

きっかけ

夏野菜がたくさんあるので、休日のランチに作りました!

おいしくなるコツ

茹で汁を入れると、ダシが出て美味しいです!

  • レシピID:1560011126
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理なす全般
関連キーワード
パーティ スパゲッティー ランチ パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る