ランチに♪海老と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方
![ランチに♪海老と夏野菜のアラビアータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394de3e968d7730f90c2cb5cbbd6649b44d2a2f2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして、水にさらし、アク抜きする。
- 2 ミニトマトといんげんは、二等分に切る。
- 3 たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でておく。
- 4 その間に、フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを中火で炒める。
- 5 ニンニクの香りがしたら、なす、トマト、いんげん、スライスしたソーセージ、むきエビを入れ、炒める。
- 6 トマトを崩すように炒めたら、トマトケチャップ、一味唐辛子、醤油、スパゲッティーの茹で汁を加える。
- 7 大葉を千切りにし、加えたら、生クリームを回しかけかる。
- 8 茹であがったスパゲッティーをサッと絡めて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- トマトソーススパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません