ビールのおともに♪きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りする。
- 2 ビニール袋にきゅうりを入れ、塩を加えて、軽く揉む。
- 3 昆布ダシ、わさび、千切りした大葉を加え、しっかり揉んで、袋を閉じる。
- 4 冷蔵庫に入れ、上に重し(缶ビールやペットボトルなど)をおき、20分程冷す。
- 5 きゅうりから水分が出てきて、しんなりしたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2019/05/06 21:40美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)