ビールのおともに♪きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

ビールのおともに♪きゅうりのわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏野菜の定番☆きゅうりを大人風味でいただきます!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 大葉 3枚
  • 練りわさび 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりを入れ、塩を加えて、軽く揉む。
  3. 3 昆布ダシ、わさび、千切りした大葉を加え、しっかり揉んで、袋を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、上に重し(缶ビールやペットボトルなど)をおき、20分程冷す。
  5. 5 きゅうりから水分が出てきて、しんなりしたら、出来上がり!

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

重しをすることで、早く漬けることが出来ます。

  • レシピID:1560011124
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
漬物 箸休め ダイエット クールダウン
料理名
きゅうりの浅漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る