作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きゅうりをスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎは、水にさらしておく。
-
- 3
- 青ねぎ、大葉は細かく切っておく。
-
- 4
- ボウルにめんつゆ、冷水、味噌、すりおろし生姜、すりごまを入れ、かき混ぜる。
-
- 5
- 玉ねぎ、きゅうり、大葉、青ねぎ、ツナ缶も加える。
-
- 6
- 木綿豆腐は、手で潰しながら、加える。
-
- 7
- 全体をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 8
- たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
-
- 9
- 食べる直前に氷を加えて、お椀に汁を盛る。
-
- 10
- そうめんを汁につけながら、食べてください!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れると旨味がアップします!
きっかけ
暑いので、サッパリしたものが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません