ゴーヤ入り豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端のヘタを切り落とし、真ん中で半分に切り分けて、さらに縦2つ切りにし、わたと種を取り除き、2ミリくらいの細霧切りにしておきます。ニンニクも細切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を入れて、ポロポロになるまでよく炒めていき、スライスしたゴーヤとニンニクを入れて更に炒めていきます。
- 3 ある程度ゴーヤが柔らかくなって来たらキムチを投入、さらに炒めていき、塩コショウ・醤油で味付けをして、最後にゴマとゴマ油を入れて完成です。
きっかけ
豚薄切り肉のかわりにひき肉を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉はポロポロになるまでしっかり炒めることで臭みがなくなります。
- レシピID:1560011061
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません