ゴーヤ入り豚キムチ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ入り豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
ひき肉を付使ったゴーヤ入り豚キムチ炒めの紹介です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端のヘタを切り落とし、真ん中で半分に切り分けて、さらに縦2つ切りにし、わたと種を取り除き、2ミリくらいの細霧切りにしておきます。ニンニクも細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を入れて、ポロポロになるまでよく炒めていき、スライスしたゴーヤとニンニクを入れて更に炒めていきます。
  3. 3 ある程度ゴーヤが柔らかくなって来たらキムチを投入、さらに炒めていき、塩コショウ・醤油で味付けをして、最後にゴマとゴマ油を入れて完成です。

きっかけ

豚薄切り肉のかわりにひき肉を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はポロポロになるまでしっかり炒めることで臭みがなくなります。

  • レシピID:1560011061
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る