現在地

ブレンダーで、簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで、簡単ベイクドチーズケーキ

基本のベイクドチーズケーキを小分けできるWECKのガラス容器で作りました。
一人分にちょうどいいサイズでお土産にも◎

作り方

  • 1

    オーブンを170度に温めておきます。

  • 2

    ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。

  • 3

    バターを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かします。

  • 4

    砕いたビスケットを入れ、よく混ぜます。

  • 5

    WECK容器の底にビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。

  • 6

    ブレンダーなどでケーキ生地の材料をすべて入れて撹拌します。

  • 7

    もしくはボウルにいれてよく混ぜあわせます。
    混ぜ合わさったら、容器に均等に流しいれていきます。

  • 8

    170度のオーブンで30分程焼きます。竹串を刺して液がついてこなければ完成です。

  • 9

    よく冷やしてどうぞ。
    カットする必要がないのでおもてなしにも使いやすいサイズです。

きっかけ

ガラス容器WECKで焼けば、見た目も可愛いおもてなしスイーツに。
weck145の6個セットはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/146138/

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温で柔らかくなるまで戻しておきます。
ブレンダーですべての材料を混ぜあわせるだけの簡単レシピです。大きめのブレンダーがない場合は何度かに分け、最後1つに混ぜあわせてもOKです。

レシピID: 1560011007

公開日:2018.06.01

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆☆だっちゃん☆☆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ブレンダーで、簡単ベイクドチーズケーキのページ上部へ