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ブレンダーで、ベイクドレモンチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで、ベイクドレモンチーズケーキ

琺瑯バッドで焼きあげる、チーズケーキです。蜂蜜漬けにしたレモンをたっぷりとのせて焼き上げた、見た目も華やかなケーキです。

作り方

  • 1

    レモンはよく洗って、水気を拭き取ったら薄くスライスし、種をとっておきます。

  • 2

    ひたひたになる程度、蜂蜜を入れて2時間~一晩漬けておきます。

  • 3

    クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきます。

  • 4

    ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。

  • 5

    バターを電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし、4のビスケットと混ぜ合わせます。

  • 6

    琺瑯バッドにクッキングシートをしき、ビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。

  • 7

    オーブンを180度に予熱しておきます。

  • 8

    ケーキ生地の材料を入れ、泡立て器か、ブレンダーでよく混ぜ合わせます。

  • 9

    6のバッドに8を静かに流しいれていきます。

  • 10

    180度のオーブンで20分焼いたら一旦取り出し、2のレモンを並べ、シロップをハケで全体に塗ります。

  • 11

    残り20分、計40分焼きます。
    竹串をさせて液がついてこなければ完成です。

  • 12

    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。
    スクエアにカットしてどうぞ。スティックにカットするのも可愛いですよ。

きっかけ

使用したバッドは野田琺瑯の21枚取りです。
こちらからどうぞ!
https://item.rakuten.co.jp/angers/134481/

おいしくなるコツ

ケーキ生地はブレンダーで混ぜ合わせてもOKです。
レモンは焼けると縮むので、ぎゅうぎゅうに敷き詰める感じでちょうどよくなります。
レモンに焼き色が付きすぎるようなら途中、アルミホイルをかぶせて下さい。

レシピID: 1560011001

公開日:2018-06-01 20:25:18.0

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関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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