子どもも大好き!バターてりやき大根ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6㎝
- バター
- 10㌘
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を約1㎝の輪切りにしてすっとはしが通るくらいまで、水から煮る。
-
- 2
-
- 煮えたら、フライパンにバターを入れて中火で大根の両面を少し焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたものを入れて少し煮詰まるまで焼く。
-
- 4
-
- 焦げる前に火をとめてお皿に盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げないように気をつけて下さい。
きっかけ
子どもでもパクパク食べられる味付けにしました。大根が少しだけ余ったときにもさっと1品できあがります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません