あんこ蒸しパン レシピ・作り方

材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 95g
- おからパウダー 5g
- あんこ 大さじ4
- 粉ミルク(牛乳) 80〜100ml
作り方
-
1
ホットケーキミックスとおからパウダー、粉ミルクを混ぜます
※おからパウダーは水分を吸収するので、固まりすぎるようでしたら少しずつ粉ミルクを足してください -
2
シリコンカップにスプーン1杯分のタネを入れ、5等分にしたあんこを乗せ、上からまた覆うようにタネを入れます
-
3
フライパンに1センチほどのお湯を沸かし、シリコンカップを入れ蒸します
-
4
水が垂れないようにタオルを巻いた蓋をして、弱火で18分蒸します
-
5
楊枝を指してタネが付いて来なければ出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)