アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒風味☆もやしと小松菜のとりそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちみ
ゆず胡椒の香りがうまい!和風の野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
小松菜
1束
もやし
1袋
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1と1/2
★ゆず胡椒
5g
◎片栗粉
小さじ1
◎水
30ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い、5㎝くらいの長さに切る。◎を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。もやしと小松菜を入れ、さらに3分炒める。
  3. 3
    ★の調味料をすべて入れ、全体になじむまで炒める。最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで軽く火を通す。

きっかけ

もやしと鶏ひき肉の救済レシピです。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理柚子胡椒小松菜もやし
料理名
もやしと小松菜の鶏そぼろ炒め 柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする