現在地
 > 
 > 

ゆず胡椒風味☆もやしと小松菜のとりそぼろ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆず胡椒風味☆もやしと小松菜のとりそぼろ炒め
  • 300円前後

ゆず胡椒の香りがうまい!和風の野菜炒めです。

作り方

  • 1

    小松菜を水で洗い、5㎝くらいの長さに切る。◎を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。もやしと小松菜を入れ、さらに3分炒める。

  • 3

    ★の調味料をすべて入れ、全体になじむまで炒める。最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで軽く火を通す。

きっかけ

もやしと鶏ひき肉の救済レシピです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
食材:
ソース・調味料・ドレッシング > 柚子胡椒
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1560010926

公開日:2018.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sawoRIngo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと小松菜の鶏そぼろ炒め 柚子胡椒風味
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆず胡椒風味☆もやしと小松菜のとりそぼろ炒めのページ上部へ