ゆず胡椒風味☆もやしと小松菜のとりそぼろ炒め レシピ・作り方

ゆず胡椒風味☆もやしと小松菜のとりそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
ゆず胡椒の香りがうまい!和風の野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い、5㎝くらいの長さに切る。◎を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。もやしと小松菜を入れ、さらに3分炒める。
  3. 3 ★の調味料をすべて入れ、全体になじむまで炒める。最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで軽く火を通す。

きっかけ

もやしと鶏ひき肉の救済レシピです。

  • レシピID:1560010926
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理柚子胡椒小松菜もやし
料理名
もやしと小松菜の鶏そぼろ炒め 柚子胡椒風味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る