肉厚しいたけと厚切りベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
素材がいいときは、シンプルに!炒めるだけの簡単レシピです!お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

椎茸
大4枚
ベーコンブロック
150g
小松菜
100g
オリーブオイル
大さじ1
昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコン、小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    しいたけに切れ目を入れたら4等分に手で割く。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンにベーコンを入れ、2分程炒める。
  4. 4
    しいたけを加え、更に炒めたら、昆布ダシ、胡椒をふり入れる。
  5. 5
    最後に小松菜を入れて、1分程炒めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残す為、後入れにすることです!

きっかけ

美味しい椎茸とベーコンをもらったので!

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン低カロリーおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般しいたけ
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする