肉厚しいたけと厚切りベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン、小松菜を3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- しいたけに切れ目を入れたら4等分に手で割く。
-
- 3
- オリーブオイルを引いたフライパンにベーコンを入れ、2分程炒める。
-
- 4
- しいたけを加え、更に炒めたら、昆布ダシ、胡椒をふり入れる。
-
- 5
- 最後に小松菜を入れて、1分程炒めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜の食感を残す為、後入れにすることです!
きっかけ
美味しい椎茸とベーコンをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません