塩ラーメンのスープを使うから簡単!えび団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のえび団子 10個
- 長ネギの青い部分 1本分
- 塩ラーメンの付属のスープ 1袋
- 水 500cc
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、塩ラーメンのスープを加える。
- 2 えび団子を加え、ほんのり赤くなるまで、3分程中火にかける。
- 3 沸騰してきたら、輪切りにした長ネギの青い部分を加え、仕上げにごま油を垂らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントラーメンのスープがいつも余るので、活用してみました!保温ポットに入れて、お弁当にしてもいいですね!