塩ラーメンのスープを使うから簡単!えび団子スープ レシピ・作り方

塩ラーメンのスープを使うから簡単!えび団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ズボラな簡単スープです!
インスタントラーメンのスープがいつも余るので、活用してみました!保温ポットに入れて、お弁当にしてもいいですね!

材料(2人分)

  • 市販のえび団子 10個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 塩ラーメンの付属のスープ 1袋
  • 500cc
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、塩ラーメンのスープを加える。
  2. 2 えび団子を加え、ほんのり赤くなるまで、3分程中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、輪切りにした長ネギの青い部分を加え、仕上げにごま油を垂らして出来上がり!

きっかけ

忙しいく、手抜きで済ませたかった…。

おいしくなるコツ

ごま油を仕上げに入れると香りよくなります!!

  • レシピID:1560010884
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ男の簡単料理簡単魚料理5分以内の簡単料理その他のエビ
関連キーワード
ズボラ飯 リメイク 簡単 お弁当
料理名
スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る