残りごはんdeマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを薄く輪切りに、ロースハムを短冊切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、長ネギとロースハムを軽く炒める。
- 3 温かい白米、卵を加え、強火で手早く炒める。
- 4 鶏ガラダシ、胡椒を加え、更に炒める。
- 5 最後に残りのマヨネーズを加え、醤油を鍋肌に回しかける。
- 6 サッと炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
残りごはんの消費に!
おいしくなるコツ
マヨネーズを2回に分けて入れることで、焦げた風味とそのままのマヨネーズ味が両方味わえて、美味しいです☆
- レシピID:1560010868
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません