残りごはんdeマヨチャーハン レシピ・作り方

残りごはんdeマヨチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
マヨネーズ大好きな子どものために作ったチャーハンです!まろやかになるので、意外と優しい味に…。

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • 1個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鶏ガラダシ(顆粒) 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを薄く輪切りに、ロースハムを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、長ネギとロースハムを軽く炒める。
  3. 3 温かい白米、卵を加え、強火で手早く炒める。
  4. 4 鶏ガラダシ、胡椒を加え、更に炒める。
  5. 5 最後に残りのマヨネーズを加え、醤油を鍋肌に回しかける。
  6. 6 サッと炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

残りごはんの消費に!

おいしくなるコツ

マヨネーズを2回に分けて入れることで、焦げた風味とそのままのマヨネーズ味が両方味わえて、美味しいです☆

  • レシピID:1560010868
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
ランチ 中華 男飯 手軽
料理名
チャーハン
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る