めだいの卵のたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- めだいの卵 277g
- 日本酒 100ml
- 本味醂 100ml
- 水 100ml
- 白だし 大1
- 薄口醤油 大1
- 千切り生姜 10g
- 三つ葉 適量
作り方
-
1
めだいの卵の太い血管をつまようじで穴を開けて血をだす
食べやすい大きさに切る -
2
鍋に 日本酒 本味醂を入れて煮きる
それから 水 白だし 薄口醤油 生姜を入れて沸いたら めだいの卵をいれて炊く
10分位炊いたら出来上がり 器に入れて三つ葉を飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- めだいの卵のたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません