アツアツをツルッと♪水餃子スープ レシピ・作り方

アツアツをツルッと♪水餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
市販の冷凍餃子を使えば、簡単に出来ちゃいます!

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 12個
  • 白菜 5枚
  • ニンジン 1本
  • 長ネギ 15cm
  • 乾燥わかめ 5g
  • 鶏ガラダシ(顆粒) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1
  • 1200cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りに。
    ニンジンは千切りに。
    長ネギは、みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、鶏ガラダシを加え、火をつける。
  3. 3 白菜、ニンジン、乾燥わかめを加える。
  4. 4 煮たったら、冷凍餃子を加える。
  5. 5 餃子が浮き上がってきたら、塩、胡椒、ごま油を加え、火をとめ、長ネギを加え、かき混ぜて、出来上がり!

きっかけ

おかずスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れることです!

  • レシピID:1560010832
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理わかめスープスープ餃子
関連キーワード
温まる ダイエット 低カロリー 時短
料理名
中華スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/11/05 09:11
    アツアツをツルッと♪水餃子スープ
    たくさん作りました。ツルッと食べられますね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る