アツアツをツルッと♪水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りに。
ニンジンは千切りに。
長ネギは、みじん切りにしておく。 - 2 鍋に水を入れ、鶏ガラダシを加え、火をつける。
- 3 白菜、ニンジン、乾燥わかめを加える。
- 4 煮たったら、冷凍餃子を加える。
- 5 餃子が浮き上がってきたら、塩、胡椒、ごま油を加え、火をとめ、長ネギを加え、かき混ぜて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/11/05 09:11たくさん作りました。ツルッと食べられますね。レシピありがとうございます!