材料(4人分)
- 生ひじき
- 150g
- ミックスビーンズ缶詰
- 1缶
- カマボコ
- 5切れ
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を引き、生ひじきを炒める。
-
- 2
- 細切りしたカマボコとミックスビーンズを加える。
-
- 3
- 調味料を全て入れ、やや弱めの中火にし、炒めながら、水分が飛ぶまで煮る。
-
- 4
- ひじきがやわらかくなったら、出来上がり!
-
- 5
- ※やわらかくなる前に水分がなくなるようなら、水を大さじ1程加えてください!
おいしくなるコツ
豆をたっぷり入れると食べ応えが出ます!
きっかけ
黒い食材を食べようと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません