フリーズドライ苺の贅沢カップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
NORTH FARM STOCKの北海道パンケーキミックス
アンジェのホワイトいちごチョコを使用しました。 - 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます
- 3 溶かしバターを入れて、さらに混ぜあわせます。
- 4 ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 5 荒く砕いたホワイトいちごチョコを6粒分ほどいれ、さっくりと混ぜます。
- 6 マフィン型にカップ型を入れ、中に生地を6等分になるように入れます。
- 7 砕いたホワイトいちごチョコをトッピングします。焼くと膨らむので隙間なく並べてOKです。
-
8
180度のオーブンで25分程焼きます。
※いちごに焼き色がつかないよう、途中12~3分でアルミホイルをかぶせます。 - 9 竹串をさして液がつかなければ完成です。
きっかけ
こだわりの素材で作ったちょっと贅沢なカップケーキです。 パンケーキミックス https://item.rakuten.co.jp/angers/138531
おいしくなるコツ
いちごは焼き色が付きやすいので、途中必ずホイルか、クッキングシートをかぶせて下さい。 いちごチョコ https://item.rakuten.co.jp/angers/133033/
- レシピID:1560010813
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りスイーツ ホットケーキミックス 贅沢スイーツ カップケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません