牛肉のアスパラチーズ巻 レシピ・作り方

牛肉のアスパラチーズ巻
  • 約15分
  • 1,000円前後
おっちょ3811
おっちょ3811
甘辛い牛肉にチーズのうまみをプラス。

材料(4人分)

  • 牛肉うすぎり 300g
  • アスパラ 3本
  • プロセスチーズ 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは4センチくらいにカットしてゆでておく。チーズもアスパラと同じくらいにカット。
  2. 2 まな板に牛肉を広げアスパラとチーズを芯にして巻き、巻き終わりを下にしておいておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を並べておいて両面を焼く。
    フライパンがテフロン加工などくっつかいないものなら巻きながらフライパンに入れておくと手間が省ける。
  4. 4 牛肉に火が通ったら調味料をすべて入れ絡まったら完成。食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る。

きっかけ

牛肉とチーズを一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を巻きすぎると火が通りにくいので注意。

  • レシピID:1560010801
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のアスパラチーズ巻
おっちょ3811
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る