材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- らっきょうの酢漬け
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで油を引かずに鶏むね肉を強火で焼く。
-
- 2
- こんがりきつね色になったら裏返して、弱火で10分程焼く。
-
- 3
- 鶏を焼いている間にソースを作ります!
-
- 4
- ボウルにみじん切りしたらっきょうの酢漬け、マヨネーズ、牛乳、砂糖とコショウ、乾燥パセリを入れ、よく混ぜておく。
-
- 5
- 鶏が焼き上がったら、一口大に切り、上からタルタルソースをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
パリパリになるよう皮をしっかり焼き、あとはゆっくり火を通すことです♪
きっかけ
鶏むね肉でメイン料理を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません