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話題の鶏むね肉☆パリパリ焼き レシピ・作り方

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ちゅろす1972
今年の流行、鶏むね肉。ヘルシーかつ食べ応えのあるレシピにしました!タルタルソースが満足感をアップさせてくれます!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
らっきょうの酢漬け
3個
砂糖
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2
乾燥パセリ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンで油を引かずに鶏むね肉を強火で焼く。
  2. 2
    こんがりきつね色になったら裏返して、弱火で10分程焼く。
  3. 3
    鶏を焼いている間にソースを作ります!
  4. 4
    ボウルにみじん切りしたらっきょうの酢漬け、マヨネーズ、牛乳、砂糖とコショウ、乾燥パセリを入れ、よく混ぜておく。
  5. 5
    鶏が焼き上がったら、一口大に切り、上からタルタルソースをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

パリパリになるよう皮をしっかり焼き、あとはゆっくり火を通すことです♪

きっかけ

鶏むね肉でメイン料理を作りたかったので!

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)クリスマスチキンお肉のおもてなし料理
関連キーワード
お弁当 パーティ 糖質制限 ダイエット
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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