茹でて具材とまぜるだけの簡単塩レモンパスタ レシピ・作り方
![茹でて具材とまぜるだけの簡単塩レモンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae55312b9da23d64fddc0bb5ace0c5af6997382.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
パスタを茹でながら、パセリ、ハムを刻み、ボールに入れておく
-
3
茹で上がったパスタをボールに入れ、オリーブオイル、レモン汁、岩塩を加え混ぜ合わせる。
-
4
塩胡椒で味を整え盛り付けて完成。
きっかけ
家にあるものでパパッと何か食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩か味の決め手なので安い塩よりも岩塩やクレイジーソルトなど風味豊かなものを使うと美味しく仕上がります。
- レシピID:1560010762
- 公開日:2017/12/06
関連情報
![キンクマのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2093afde3416a9242394c6624c64354fe7e29b0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/06/09 21:49粗挽きの塩胡椒いいですね♪美味しかったです!