茹でて具材とまぜるだけの簡単塩レモンパスタ レシピ・作り方

茹でて具材とまぜるだけの簡単塩レモンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
簡単、節約、時短レシピ。フライパンを使わず出来る簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でながら、パセリ、ハムを刻み、ボールに入れておく
  3. 3 茹で上がったパスタをボールに入れ、オリーブオイル、レモン汁、岩塩を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 塩胡椒で味を整え盛り付けて完成。

きっかけ

家にあるものでパパッと何か食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩か味の決め手なので安い塩よりも岩塩やクレイジーソルトなど風味豊かなものを使うと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1560010762
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食100円以下の節約料理
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/06/09 21:49
    茹でて具材とまぜるだけの簡単塩レモンパスタ
    粗挽きの塩胡椒いいですね♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る