万能簡単茹で鳥 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥むね肉 300g
- 水 400ml
- 酒 50ml
- 生姜スライス 15g
- 塩 小1
作り方
-
1
鍋に鳥むね肉の皮を上ににして、水 酒 塩 生姜を入れて蓋をして中火で煮る
沸騰したら弱火で5分煮たら火を止めて蓋をして冷ます。 - 2 直ぐに食べない時はスープごとタッパーか食品用ビニール袋に入れて冷蔵庫にて保存してください。
-
3
食べる時は醤油わさび
チリソース
なとお好きなたれで
きっかけ
蒸し鶏もいいけど、茹でたら出しも使えるから
おいしくなるコツ
皮を上にしてたく 保存するときも皮を上にしたほんがしっとり
- レシピID:1560010737
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 万能簡単茹で鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません