大根おろしで美味しいヘルシー♪揚げ出し豆腐&なす レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根をおろし金ですりおろしておく。
-
- 2
- なすは、縦半分に切ったら、格子状に飾り包丁をして、横3等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
-
- 3
- 豆腐を8等分に切り、側面にまんべんなく片栗粉を付ける。
-
- 4
- フライパンに油を多めに引き、豆腐を揚げ焼きしていく。
-
- 5
- 転がしながら、全ての面がこんがり焼けたら、お皿に取り出しておく。
-
- 6
- なすも同様に揚げ焼きにする。
-
- 7
- なすは、1分半程で取り出し、豆腐の隣に盛りつけておく。
-
- 8
- めんつゆと水を温める。
-
- 9
- 温まってきたら、お酢と大根おろしを入れ、強火で30秒程、温める。
-
- 10
- タレを豆腐となすにたっぷりかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
油を少なく、ヘルシーに揚げることです!
きっかけ
揚げだし豆腐を食べたくなったので。
おつまみにおかずに…是非どうぞ☆