セラベイクで、ゆで卵たっぷり!ミートローフ レシピ・作り方
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- 約1時間
![楽天出店店舗:アンジェ web shop](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89ef351c5c2ba19e0d303011f67052efaa51a2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を3つ作ります。途中菜箸で転がしてやると黄身が偏りにくくなります。
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2
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、しんなりするまで中火でいため、粗熱をとります。 -
3
パン粉を牛乳につけ、ふやかしておきます。
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4
ひき肉に2の野菜、卵、塩コショウ、ナツメグ、3を加え、ねばりが出るまでよく混ぜます。
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5
パウンド型に1/3の高さまでタネを入れます。そこにゆで卵を押さえながら並べます。
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6
残りのタネをすべて詰めます。
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7
220度に予熱したオーブンで30分焼きます。
竹串をさして透明な肉汁ならOKです。赤いようなら追加で焼いて下さい。 -
8
ソース作り
小鍋にソースの材料と、パウンド型を傾けて肉汁を入れます。軽く煮立せて完成です。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 クッキングシート入らずでストレスなくお菓子やオーブン料理が作れます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/
おいしくなるコツ
人参の代わりにミックスベジタブルでもOKです。カットしたアスパラを入れても彩りがでます。 肉汁はソースに使うので、焼く時にバッドかアルミホイルを包むような形にして型の下に置くと溢れた肉汁も綺麗に使えます。
- レシピID:1560010714
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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