カフェ風☆たまご厚切りサンド レシピ・作り方

カフェ風☆たまご厚切りサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
シャキシャキきゅうりと、マスタードが味のアクセントに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とします。
    バターに粒マスタードを加えて混ぜ、食パンに塗ります。
  2. 2 ゆで卵をあらみじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ、塩を少々加えて味をととのえます。
  3. 3 きゅうりを斜め薄切りにします。
  4. 4 1のパンに2をたっぷりのせ、3のきゅうりをのせ、もう1枚のパンをのせてはさみます。
  5. 5 ラップまたは、キッチンシートで包み、冷蔵庫で10分ほど置き、なじませます。
  6. 6 半分に切って、皿に盛り付けます。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

最後に切りやすいように、ラップやキッチンシートで包むときは、きれいにピッタリと包みましょう。

  • レシピID:1560010697
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
関連キーワード
卵サンド カフェ 厚切り ゆで卵
料理名
カフェ風☆厚切り卵サンド
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ととねぇ
    ととねぇ
    2023/02/24 12:45
    カフェ風☆たまご厚切りサンド
    子供達と一緒に作りました♪
    卵のクラッシュが楽しくて粉々にされてしまいましたが美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る