カフェ風☆たまご厚切りサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り落とします。
バターに粒マスタードを加えて混ぜ、食パンに塗ります。 - 2 ゆで卵をあらみじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ、塩を少々加えて味をととのえます。
- 3 きゅうりを斜め薄切りにします。
- 4 1のパンに2をたっぷりのせ、3のきゅうりをのせ、もう1枚のパンをのせてはさみます。
- 5 ラップまたは、キッチンシートで包み、冷蔵庫で10分ほど置き、なじませます。
- 6 半分に切って、皿に盛り付けます。
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
最後に切りやすいように、ラップやキッチンシートで包むときは、きれいにピッタリと包みましょう。
- レシピID:1560010697
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
- 料理名
- カフェ風☆厚切り卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととねぇ2023/02/24 12:45子供達と一緒に作りました♪
卵のクラッシュが楽しくて粉々にされてしまいましたが美味しく出来ました