ハヤトウリと豚肩ロースオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハヤトウリを縦半分に切る ピーラーで皮をむくそれから種を取りつつ
くしぎりにきる - 2 くしぎりから横にして斜めに食べやすく切る
- 3 フライパンに火を着けて胡麻油を入れて熱くなったら、豚肩ロースを入れて片面焼けたら酒を入れ焼けたら ハヤトウリ ウェイパァー オイスターソースを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
この時期、徳島とかでよくみるハヤトウリ 安くて美味しいから
おいしくなるコツ
ハヤトウリの食感を楽しみたいのでさっと火を通す感じがいいです
- レシピID:1560010688
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません