ハヤトウリと豚肩ロースオイスターソース炒め レシピ・作り方

ハヤトウリと豚肩ロースオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
サクサク食感と豚肉のハーモニー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリを縦半分に切る ピーラーで皮をむくそれから種を取りつつ
    くしぎりにきる
  2. 2 くしぎりから横にして斜めに食べやすく切る
  3. 3 フライパンに火を着けて胡麻油を入れて熱くなったら、豚肩ロースを入れて片面焼けたら酒を入れ焼けたら ハヤトウリ ウェイパァー オイスターソースを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

この時期、徳島とかでよくみるハヤトウリ 安くて美味しいから

おいしくなるコツ

ハヤトウリの食感を楽しみたいのでさっと火を通す感じがいいです

  • レシピID:1560010688
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ハヤトウリ 豚肩ロース 居酒屋
料理名
ハヤトウリと豚肩ロースオイスターソース炒め
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る