チンして揚げ時間短縮!ヘルシー大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを一口大の乱切りにする。
- 2 耐熱皿に並べて、ラップをし、電子レンジ500wで、3分。そのまま放置して、5分程待つ。
- 3 180℃に熱した油で、チンしたさつまいもを揚げる。
- 4 竹串を刺して火が通っていたら、油から取り出す。
- 5 鍋に砂糖、水、黒ごまを加え、沸騰させる。
- 6 鍋に揚げたさつまいもを入れて、よく絡ませたら、出来上がり!
きっかけ
さつまいもの美味しい季節なので、食べたくなりました☆
おいしくなるコツ
電子レンジでチンすることで、時短になります!
- レシピID:1560010666
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません