あま~い♪うま~い◎さつまいものシチュー レシピ・作り方

あま~い♪うま~い◎さつまいものシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
秋の味覚、さつまいもを使ったほっこりあったかメニューです☆野菜をたっぷり入れて、栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとニンジンをを一口大に切り、下茹でする(茹で汁も使うので、捨てない!)
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、バターで炒める。
  3. 3 2cm幅位に切ったベーコンを加えたら、小麦粉を入れてよく炒め合わせる。
  4. 4 牛乳を一気に加え、中火で、沸騰させないようにとろみがつくまで、混ぜる。
  5. 5 とろみがついてきたら、茹でたさつまいもとニンジンを茹で汁ごと加える。
  6. 6 3~4cmに切ったいんげん、コンソメを加える。
  7. 7 いんげんに火が通ったら粉チーズ、塩コショウで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

風邪を引いた旦那のため、あったかメニューにしました!

おいしくなるコツ

さつまいもは、煮崩れるので、あまり煮込み過ぎないでください!

  • レシピID:1560010662
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
子どもが喜ぶ パーティ スープ 野菜たっぷり
料理名
クリームシチュー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/10/29 20:29
    あま~い♪うま~い◎さつまいものシチュー
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る