あま~い♪うま~い◎さつまいものシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとニンジンをを一口大に切り、下茹でする(茹で汁も使うので、捨てない!)
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、バターで炒める。
- 3 2cm幅位に切ったベーコンを加えたら、小麦粉を入れてよく炒め合わせる。
- 4 牛乳を一気に加え、中火で、沸騰させないようにとろみがつくまで、混ぜる。
- 5 とろみがついてきたら、茹でたさつまいもとニンジンを茹で汁ごと加える。
- 6 3~4cmに切ったいんげん、コンソメを加える。
- 7 いんげんに火が通ったら粉チーズ、塩コショウで味を整えて、出来上がり!
きっかけ
風邪を引いた旦那のため、あったかメニューにしました!
おいしくなるコツ
さつまいもは、煮崩れるので、あまり煮込み過ぎないでください!
- レシピID:1560010662
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/10/29 20:29おいしくできました。ありがとうございました。