グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
根菜を塩コショウでシンプルにオーブンで焼き上げました。秋におすすめのヘルシーなお料理です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

蓮根
1/2節(6~7㎝)
サツマイモ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
ごぼう
1/2本
鶏モモ肉
1枚
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します。
    鶏もも肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。
  2. 2
    レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。
    ゴボウは洗って泥を落とし、斜めにカットします。
  3. 3
    サツマイモ、カボチャははよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。
  4. 4
    グリラーにギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しがけます。
  5. 5
    180℃のオーブンで25~30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、ハーブを加えたり、ニンニクを入れても美味しいですよ。サツマイモの代わりに人参やジャガイモもおすすめです。

きっかけ

グリラーならオーブンで焼いてすぐにテーブルにサーブできます。 >耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんさつまいも秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
根菜 秋レシピ 簡単 グリラー
料理名
根菜と鶏肉のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 21:56
焼きすぎて焦げてしまいましたが… 根菜がホクホクでとても美味しかったです!
ry0✴︎
レポートありがとうございます。根菜のホクホク感はまってしまいますよね。是非また作ってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする