お寿司のお供に…新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜 6個
- お酢 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお酢、水、砂糖、塩を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 2 新生姜をスライサーで薄くスライスし、熱湯にサッとくぐらせる。
- 3 水気を切り、熱いうちに耐熱のタッパーにうつし、甘酢を流し入れる。
- 4 生姜がしっかり浸かるようにして、荒熱を取り、冷蔵庫で保存する。
- 5 一晩おいたら食べられます!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません