現在地
 > 

グリラーで 簡単焼きリンゴ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 林檎

    1~2個

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    15g

  • <トッピング>
  • スライスアーモンド

    ひとつかみ

  • ドライレーズン

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで 簡単焼きリンゴ

魚焼きグリルで簡単に作れる焼きリンゴです。蓋をして焼くと短時間でジューシーな仕上がりに。

作り方

  • 1

    林檎ひとつを12個にカットし、グリラーに並べていきます。

  • 2

    砂糖をまんべんなくふりかけ、バターを4~5箇所にのせます。好みでスライスアーモンド、レーズンを乗せて下さい。

  • 3

    蓋をして魚焼きグリルに入れます。弱火で15分ほど焼けば完成です。

  • 4

    熱々でも、冷やしても美味しく食べられます。アイスクリームと相性抜群です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。魚焼きグリルを使うのでお手軽です。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で様子をみながら焼いて下さい。蓋をして焼くとジューシーに仕上がりますが、蓋無しでも美味しく焼けます。
林檎は1/4にしてから、さらに1/3にカットしました。薄いスライスもいいですが、少し大きめの方が食べごたえありです。

レシピID: 1560010594

公開日:2017.09.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.04

    はじめ蓋をして、途中から蓋を開けて焼きました。グリラーで焼くと 見た目もバッチリで、今までの焼きりんごよりグレードアップした気がしますね。
    もちろん美味でした♪

    レポートありがとうございます。グリラーで作って頂き嬉しいです♪また是非、試してください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きリンゴ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲グリラーで 簡単焼きリンゴのページ上部へ