現在地
パン  > 

グリラーで バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • バゲット

    8枚

  • 牛乳

    150cc

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    15g

  • <トッピング>
  • 蜂蜜

    適量

  • 粉砂糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで バゲットのフレンチトースト

グリラーで作るフレンチバゲットです。容器で液に浸したらそのまま焼け、テーブルにもサーブできます。トッピングでご馳走風に。

作り方

  • 1

    バゲットを1.5~2センチ幅にカットし、8枚並べます。

  • 2

    卵、牛乳、砂糖を混ぜて、卵液を作っておきます。

  • 3

    グリラーに液をいれ、1時間ほどつけます。

  • 4

    バターを3~4箇所に分けていれ、蓋をしたら魚焼きグリルにいれ、中火で8~9分焼きます。

  • 5

    表面にうっすら焦げ目がつけば完成です。

  • 6

    お好みで、生クリーム。粉砂糖、フルーツ、蜂蜜をかけていただきます。

  • 7

    上にトッピングする内容によって、液に入れる砂糖は加減してください。砂糖少なめ、蜂蜜たっぷりも美味しいですよ。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。魚焼きグリルを使うのでお手軽です。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

固くなったバゲッドも美味しく食べられます。少しカリッとした食感も残る仕上がりに。柔らかめが好きな方は牛乳200cc、卵2個入れて下さい。焦げやすいので途中蓋をあけて焼き加減を確認して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1560010578

公開日:2017.09.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.07

    美味しくできました!ひくっくりかえさなくて良いし、美味しいしで大好きです!

    とても美味しそうです♪素敵なレポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.09.13

    食パンが余っていたため代わりに使用しました!グリラーで漬け込みから焼くまで出来て、さらにそのままテーブルにだせるのでとても簡単で楽でした☺︎★

    レポートありがとうございます。グリラーで作ると全部1つできて嬉しいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチトースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲グリラーで バゲットのフレンチトーストのページ上部へ