♡パプリカときゅうり 浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりとパプリカを好みのサイズに切る。
Point:いつもなら乱切りにするのですが、星形を楽しむため5mm程度の輪切りにしています。 -
2
ポリ袋に1の食材と、★の材料を入れて、軽く手でもむ。
Point:浅漬けのもとは、材料がヒタヒタに浸かるくらいが目安。 - 3 冷蔵庫で冷やしたら、完成。
きっかけ
星形のきゅうりを視覚、食感、彩りで楽しめるように。
おいしくなるコツ
塩昆布、鷹の爪の分量はお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1560010512
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- きゅうり 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません