♡パプリカときゅうり 浅漬け♡ レシピ・作り方

♡パプリカときゅうり 浅漬け♡
  • 5分以内
  • 300円前後
jdndf419
jdndf419
夏野菜の食感と彩りを楽しめますよ。♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとパプリカを好みのサイズに切る。

    Point:いつもなら乱切りにするのですが、星形を楽しむため5mm程度の輪切りにしています。
  2. 2 ポリ袋に1の食材と、★の材料を入れて、軽く手でもむ。


    Point:浅漬けのもとは、材料がヒタヒタに浸かるくらいが目安。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら、完成。

きっかけ

星形のきゅうりを視覚、食感、彩りで楽しめるように。

おいしくなるコツ

塩昆布、鷹の爪の分量はお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1560010512
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けピーマンきゅうり
料理名
きゅうり 浅漬け
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る