♡茄子ときゅうり めかぶの元浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切り、茄子を3mm幅に薄切りする。
- 2 1を容器に移し、そこへ★を加え、冷蔵庫で一晩度寝かせる。
- 3 ♡完成♡
きっかけ
夏野菜での浅漬けが大好きなので。 ご飯をたくさん食べるためにも毎年作っています。
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えることでちょっと刺激の利いた味になりますよ。最後冷蔵庫で冷やして食べるとまた味が浸透して美味しく頂けます。
- レシピID:1560010448
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 夏野菜 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません