♡茄子ときゅうり めかぶの元浅漬け♡ レシピ・作り方

♡茄子ときゅうり めかぶの元浅漬け♡
  • 5分以内
  • 300円前後
jdndf419
jdndf419
夏野菜で。恒例の浅漬けポリポリ食するシーズンです。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 茄子 1/2本
  • ★めかぶで浅漬けの素(7g) 1袋
  • ★鷹の爪 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切り、茄子を3mm幅に薄切りする。
  2. 2 1を容器に移し、そこへ★を加え、冷蔵庫で一晩度寝かせる。
  3. 3 ♡完成♡

きっかけ

夏野菜での浅漬けが大好きなので。 ご飯をたくさん食べるためにも毎年作っています。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えることでちょっと刺激の利いた味になりますよ。最後冷蔵庫で冷やして食べるとまた味が浸透して美味しく頂けます。

  • レシピID:1560010448
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般
関連キーワード
きゅうり 茄子 浅漬けのもと 鷹の爪
料理名
夏野菜 浅漬け
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る