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サッカー飯!あさり豆腐 レシピ・作り方

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Kang channel
あさりは実は鉄分豊富な食材!ほうれん草も入れて更に鉄分アップ!ご飯が進む栄養満点メニューです☆

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
アサリのむき身
150g
しめじ
1/2株
ほうれん草
一束
生姜
ひとかけ
もやし
1/2袋
長ネギ
1本
出汁(水と顆粒だしでもOK)
1カップ
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして一口大に切る。
    しめじは子房に分け、ネギは斜めに、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にアサリと酒を入れて軽く火にかける
  3. 3
    出し汁、砂糖、醤油、生姜を入れてもやしとネギを入れる
  4. 4
    ひと煮立ちしたら豆腐としめじをいれる
  5. 5
    最後にほうれん草を加え5分程煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつける

きっかけ

本を参考にもやしやネギを加えて更に食べごたえアップしてます。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
あさり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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